東華三院

生命「姿」選 見證影片

Shirley是一個擁有多種才能和身份的女士:她是一位盡責的母親、一位熟練的陪月員,還是一位烹飪教練。然而,她的生活一度受到酒精的困擾。儘管她竭盡全力,卻發現自己無法獨自戰勝酒精。

幸好,Shirley 向東華三院求助,在計劃的支援下,她克服了酗酒問題,開啟了人生的新篇章。她的故事證明了人能夠克服難關的力量,以及在我們最需要幫助的時候尋求幫助的重要性。

為了有力地傳達Shirley的故事,我們採用了多種技術,包括對她康復前後生活的戲劇性描述,以及解釋酒癮定義及危害的動畫片段。

此外,我們希望強調Shirley身份的多面性,而不是將她歸結為一個求助者的單一定位。為此,我們加入了更多不同的標籤,突出她的各種角色和身份,表明戒酒讓我們重新找回自己的許多部分,而這些部分可能只是一時被酒癮掩蓋。

Shirley的故事是一個充滿希望和韌性的勵志見證,證明了尋求幫助的力量以及當我們克服困難時可以體現的更多可能。

更多作品
馮燊均國學基金會

馮燊均傳